Полезные статьи
Y

Что такое клининг?

В современном русском языке появляется множество англицизмов. В последнее время мы всё чаще слышим и используем в своей речи английское слово «клининг». В английском языке глагол «Clean» означает убирать или чистить. Простыми словами – это наведение чистоты в помещении. Однако такая трактовка не совсем верна, так как клининг предполагает профессиональную уборку квартир, офисов, частных домов, производственных и промышленных предприятий, крупных торговых центров и других объектов недвижимости. Клининговая компания предоставляет услуги, которые выполняются на территории заказчика, силами профессиональных работников, согласно определённому плану. Профессиональный клининг включает в себя не только уборку помещения, но и состоит из комплекса услуг.

Услуги клининга

Основной комплекс профессиональных мероприятий по наведению чистоты состоит из перечня работ, таких как:

  • Тщательная уборка помещения – генеральная и текущая;
  • Мойка окон и фасадов здания;
  • Капитальная уборка после проведения ремонта/строительства;
  • Уборка внешних помещений – балконов, террас и пр.;
  • Вывоз мусора;
  • Чистка мебели, напольных покрытий, ковров.

Все виды уборок, также состоят из дополнительных сопутствующих работ. Каждый работник выполняет свою задачу на отведённом ему участке.

  • Профессиональные альпинисты, на большой высоте, вымоют окна с внешней стороны и очистят стены здания от патогенных микроорганизмов, мха, цемента, высолов и прочих загрязнений;
  • Специалисты по химической очистке текстиля приведут в порядок мягкую мебель, ковровые покрытия в квартирах, домах, офисных помещениях, отелях, ресторанах и т.д.;
  • Другие клининг-мастера произведут дезинфекцию помещений (жилых и общественных), дератизацию. Очистку помещения от паразитов, грызунов, очагов плесени и грибка.

В основе каждой клининг-услуги лежит всесторонний индивидуальный профессиональный подход к наведению порядка и чистоты. Бригада из нескольких профессиональных клинеров выполнит уборку квартиры, дома, коттеджа, офиса в соответствии с техническим заданием и требованиями заказчика. Дополнительные услуги, такие как дезинфекция, мытьё посуды, глажка белья и пр. – указываются в договоре.

Чем отличается профессиональная уборка от обычной уборки?

Клининг, по сути, уборка высочайшего уровня. Комплексная профессиональная уборка гарантирует наилучший результат – идеально чистый офис, дом и любой объект. Клининговая компания несёт ответственность за качество работ и сохранность имущества клиента. Сотрудники клининговой компании – это не сомнительные уборщицы в непонятной одежде с вёдрами и рваными тряпками, а настоящие мастера своего дела, которые вызывают доверие. К вам приедут работники в аккуратной униформе. Они прибудут вовремя, со специальным профессиональным оборудованием (мойками высокого давления, профессиональными пылесосами, парогенераторами, поломоечными машинами и т.д.), высокоэффективными чистящими и моющими средствами для различных типов поверхностей и всем необходимым качественным инвентарём. Такое дорогостоящее спецоборудование и профессиональные расходные материалы нецелесообразно и нерентабельно приобретать для личного пользования, как и нет смысла в постоянном штате сотрудников, которые отвечают за уборку коммерческих, промышленных и производственных помещений. Современные дома и офисы оснащены дорогой техникой, эксклюзивными предметами интерьера. Обычными средствами бытовой химии, просто невозможно обеспечить профессиональный уход - тщательно очистить бытовую и офисную технику, удалить сложные загрязнения с велюровой мебели и шерстяного ковра. Здесь не обойтись без специального оборудования и эффективных средств химической очистки поверхностей разной текстуры. Все сотрудники клининг-сервиса проходят профобучение и точно знают, какое оборудование и состав использовать в том или ином случае.

Главные преимущества клининга

  • Экономия времени. Заказывая услугу клининга, процесс уборки происходит намного быстрее. На вызов приезжает бригада из определённого количества человек (в зависимости от специфики и объёма работ). Профессиональные клинеры отлично знают нюансы каждого процесса, выполняют работу быстро – все операции чётко отработаны и знакомы.
  • Уборка хорошего качества - за счёт применения гипоаллергенных высокоэффективных моющих составов и спецтехники последнего поколения, а также ответственного отношения к работе профессиональных клинеров. Основная мотивация каждого работника клининговой компании, его заработная плата. Контроль качества работы в сфере клининга, непосредственно влияет на оплату труда уборщиков. Если вы сами сможете схалтурить и, например, дома не убрать пыль в труднодоступных местах, то для клинера это не выгодно, стало быть, неприемлемо.
  • Различные виды уборки. С простой уборкой в квартире, в принципе, может справиться любой человек собственными силами. Но бывают ситуации, когда требуется произвести уборку после капитального ремонта или пожара, вычистить помещение от мусора и строительных отходов, оперативно навести чистоту и порядок. В таком случае стоит воспользоваться услугой клининга и привлечь профессиональных работников. Также, у вас может быть необходимость в дополнительных услугах, к примеру, таких как уборка придомовой территории с вывозом снега, листвы, мусора. Большинство московских клининговых компаний предоставляют подобный сервис.
  • Гарантия, что вас не обманут. Услуги клининга предоставляются на договорной основе. Клининговая компания обязуется выполнить все пункты, которые прописаны в договоре.
  • Возможность выбрать удобное время для уборки. Если вам необходимо убрать помещение по окончании рабочего дня, при выборе клининговой компании обратите внимание на оказание таких услуг, как вечерняя или ночная уборка. Также, существует клининг в выходные дни.

Цена на клининг

Клининг является достаточно новым видом бизнеса в нашей стране. В России клининговые услуги только набирают популярность. Еще недавно, данный сервис был востребован исключительно для офисов крупных предприятий и коммерческих компаний. Сейчас на рынке клининга конкуренция слишком высока. Каждому владельцу подобного бизнеса выгоднее осуществлять профессиональную уборку по доступным ценам, предоставлять скидки постоянным клиентам, тем самым привлекать новых потенциальных заказчиков. На сегодняшний день, цены на клининг услуги не такие высокие, как были несколько лет назад, и теперь данным сервисом часто пользуются мелкие фирмы и частные лица.

Сколько стоит клининговая уборка?

Стоимость клининга за 1 м2 рассчитывается индивидуально. У каждой компании имеется свой прайс-лист на клининговые услуги. Расценки зависят от целого ряда факторов. Чаще всего учитывается конкретный заказ, время на уборку, материалы, расходы.

Где заказать профессиональный клининг в Москве быстро и недорого?

Компания «Легис Клининг» предлагает все виды уборки для юридических и физических лиц Москвы и области. Работаем с заказчиками на постоянной основе. Доступные цены на клининг услуги дополняет гибкая система скидок постоянным клиентам. Высокая квалификация сотрудников; профессиональное клининговое оборудование и экологически безопасные средства; персональный выбор графика уборки; широчайший спектр основных и дополнительных работ; уникальная система качества и отчётности «Cleaning Manager» – всё это, и многое другое, позволяет добиться отличного результата. Будем рады, если вы доверите нам обеспечить порядок и чистоту вашего объекта. Мы обязательно оправдаем ваши ожидания!

← Назад к списку статей