Полезные статьи
Y

График уборки квартиры: полезные советы домохозяйкам

Для каждой аккуратной, уважающей чистоту и порядок домохозяйки важную роль играет правильная и своевременно проведенная уборка. Ни для кого не секрет, что большинство девушек, женщин, а нередко и мужчин проводят уборку квартиры по заранее составленному графику — алгоритму действий. Сегодня в сети можно найти много подобных схем, которыми делятся домохозяйки. Проанализировав лучшие из них, мы составили несколько полезных рекомендаций, которые помогут ускорить и упростить проведение уборки за счет правильного составления плана уборки квартир.

Как составить график уборки квартиры: время проведения работ и действия домохозяек

При составлении плана регулярной поддерживающей уборки в квартире необходимо уделить внимание двум аспектам. Первый из них — это время проведения уборки. Второй — порядок действий. Что касается сроков, подавляющее большинство домохозяек планируют уборку квартиры в выходные. Однако это далеко не правильное решение.

Планирование уборки квартиры на выходные имеет ряд минусов. Как правило, все члены семьи в основном присутствуют дома и будут мешать проведению работ. Кроме того, выходной предназначен для отдыха после рабочей недели. Если же вы вместо этого будете заниматься уборкой, новую неделю начнете, не отдохнув, и это может негативно отразиться на профессиональной деятельности.

Исключение составляют неработающие домохозяйки. Для них время проведения уборки не имеет значения. Однако даже в этом случае при составлении графика уборки рекомендуется выбирать дни и время, когда большинство членов семьи отсутствуют в квартире. В ситуациях, когда ни один из вариантов не подходит, можно спланировать клининговые работы частями — распределить уборку на несколько дней. Этот вариант является самым нежелательным, так как пыль и грязь будет переноситься из неубранной комнаты в убранную.

Следующий важный момент при составлении плана уборки в квартире — порядок проведения работ. Многие сразу скажут, что здесь все просто — убираем полностью одну комнату за другой. Однако именно в этом состоит главная ошибка многих домохозяек. Протирание от пыли, уборка пылесосом, мытье полов и другие работы, проводимые сразу в одной комнате, займут гораздо больше времени.

Если проводить каждую из этих процедур во всех комнатах сразу, вы потратите намного меньше времени. Оно будет сэкономлено на переносе пылесоса, ведра со щеткой и другого инвентаря. Поэтому оптимальный вариант для уборки квартиры — планирование работ на тот период, когда все домашние отсутствуют. В рабочие дни это сделать проще, если же по вашему графику уборка квартиры возможна только в выходной, отправьте родных погулять.

Далее рассмотрим, как лучше всего распланировать клининговые работы в квартире. Здесь можно привести следующие советы домохозяйкам:

  • Распределите квартиру на несколько зон в зависимости от количества комнат. Отдельными зонами должны быть кухня, санузел, жилые комнаты, прихожая, балкон и лоджия.
  • Определите по степени загрязнения, какие из выделенных зон следует убирать чаще. Как правило, больше всего придется уделить внимание кухне, санузлу и прихожей. Если в семье есть дети, сюда же можно отнести детскую комнату.
  • Запаситесь хорошими клининговыми средствами и оборудованием. Не экономьте на швабре, пылесосе, бытовой химии, перчатках и других необходимых для запланированной уборки в квартире вещах.
  • Чтобы сделать уборку менее рутинной, найдите занятие, которое этому поможет. Во время проведения работ можно слушать музыку или аудиокниги. Это принесет двойную пользу, особенно когда вам необходима какая-либо подготовка по профессиональной линии или обучение.

В завершение добавим, что при отсутствии времени и желания (а оно, поверьте, отсутствует практически всегда) вы можете воспользоваться услугами профессионалов. Клинеры компании Легис Клининг не только разработают оптимальный график уборки в вашей квартире в Москве или Московской области, но и выполнят эту работу за вас. Это не станет большим минусом для вашего бюджета, а качество проведенного клининга оставит самые лучшие впечатления!

← Назад к списку статей