Как избавиться от хлама: полезные советы от профессиональных клинеров
Y

Как избавиться от хлама: полезные советы от профессиональных клинеров

Каждому из нас хорошо знакома ситуация, когда в доме или квартире скапливается масса ненужных вещей. Практика показывает, что избежать подобного практически невозможно. Да и предусмотреть заранее, нужна та или иная вещь в доме, тоже очень тяжело. Например, купленная несколько лет назад техника, тогда была актуальной, а сегодня ей на смену пришла новая, более эффективная. Поэтому в нашей статье мы рассмотрим именно то, как избавиться от лишнего и ненужного по прошествии времени.

Какие вещи не нужны

Первое, с чего следует начать процесс избавления от барахла — это определить, какие именно вещи относятся к этой категории. С этой целью профессионалы рекомендуют сделать выбор по следующим критериям:

  • пользовались ли вы вещью за последние полгода - год;
  • подходит ли вещь к сегодняшнему интерьеру дома / квартиры;
  • может ли понадобиться вещь в ближайшем будущем.

Сюда же можно отнести эмоциональный аспект — если вещь вызывает неприятные воспоминания или негативные эмоции, не задумываясь выбрасывайте ее вместе с остальным хламом!

Выбросить или продать / подарить

Перед тем, как избавиться от ненужного, следует проанализировать, не понадобится ли та или иная вещь кому-то другому. Если да, можно извлечь из уборки пользу. Какие-то ненужные вещи можно продать через интернет (аукционы, сайты-барахолки). Что-то ненужное можно просто подарить знакомым. Только перед этим следует точно определить, нужна она им или нет.

Как подготовиться к уборке ненужных вещей

Как правило, к избавлению от барахла мы приходим, когда его накопилось слишком много. Поэтому к такой уборке следует подготовится и технически и морально. Прежде всего, для этой процедуры следует выбрать день или даже несколько, когда у вас будет свободное время. Во-вторых, рекомендуется заранее приготовить ненужные ящики и коробки, которые будет не жалко выбросить в ненужными вещами.

И, наконец, моральная подготовка. Под ней подразумевается полноценный настрой на избавление от хлама. В процессе уборки ни в коем случае нельзя отвлекаться на разные воспоминания и ностальгию. Вы решили выбросить — значит выбрасывайте! Достаточно отвлечься на одном ненужном сувенире, и процесс может затянуться на долгое время.

Не можете настроиться — тренируйтесь

Для многих из нас не так просто выбросить все ненужное. Чтобы подготовиться к такой процедуре рекомендуем простой тренинг:

Берем пустую коробку и одну комнату, например, кухню. Включаем таймер на 10 минут и собираем все, что считаем лишним. Останавливаемся, как только срабатывает таймер и оцениваем, насколько свободнее стало в комнате. Такую процедуру повторяем несколько раз в течение недели / двух. Результат скажет сам за себя — уже через неделю вы незаметно избавитесь от большого количества хлама. Дальше можно перейти к более длительным процедурам, освободив квартиру или дом от лишних и ненужных вещей.

Надеемся, наши советы и рекомендации будут для вас полезны. Закрепить успех можно, вызвав сотрудников клининговой компании, которые сделают профессиональную уборку и «оживят» ваше жилье после избавления от многолетнего хлама.

← Назад к списку статей