Полезные статьи
Y

Как не надо убирать: ТОП 5 вредных советов по уборке дома

В наши дни интернет буквально переполнен полезными советами и лайфхаками в разных сферах деятельности. Клининг не является исключением. Советы по уборке квартиры или дома — одна из самых популярных тем на всевозможных форумах и в блогах. Причем как показывает практика, далеко не всегда рекомендации «самопровозглашенных» профессионалов действительно являются полезными. Напротив, часто встречаются псевдолайфхаки, следуя которым можно сильно себе навредить.

В этой статье приведены самые вредные советы по уборке, которые встречаются в сети. Рекомендуем ознакомиться с ними, а также с альтернативными предложениями, которые могут действительно принести пользу. Информация предоставлена экспертами в области клининга, не первый год работающими в компании Легис Клининг.

Антисовет №1

Мойте сантехнику газированной водой. Те, кто рекомендует этот способ, аргументирует его наличием в составе газировки лимонной кислоты. Однако конструкция раковин, ванных, поддонов душкабин, унитазов и биде такова, что жидкость быстро стекает по стенкам. Кислота не успевает вступить в реакцию с загрязнением. Поэтому для достижения даже минимального эффекта потребуется не менее 8 литров. Достаем калькулятор и считаем, не дешевле ли будет просто купить специальное чистящее средство?

Антисовет №2

Используйте лак для волос вместо антистатика. Многие авторы советов по уборке утверждают, что этот способ хорошо работает при обработке штор и тюля. На самом деле, производители совершенно не просто так пишут, что их продукция предназначена именно для ухода за волосами. Наличие в составе веществ дающих липкость, может негативно отразиться на внешнем виде штор, сделанных из мягких и нежных тканей. Используйте антистатик и поменьше прислушивайтесь к вредным советам по уборке.

Антисовет №3

Чистите деревянные поверхности пакетиками свежезаваренного чая. Авторы таких вредных лайфхаков по уборке совершенно забывают о том, как «любят друг друга» дерево и вода. Следуя такому совету, вы рискуете испортить деревянную поверхность. В особенности это касается недорогой мебели, производители которой мало заботятся о влагостойкости. Кроме того, использование пакетиков чая может негативно отразиться на цвете поверхности. Красители, которые содержатся в них, способны значительно изменить основной цвет и оставить далеко не привлекательно выглядящие пятна.

Антисовет №4

Удаляйте жирные пятна раствором уксуса и соды. Этот бесполезный совет рассчитан на тех, кто вместо уроков химии в школе посещал кафе или кинотеатры. Жир растворяется щелочью, а уксус — это кислота. Совсем другое дело — сода. Она действительно хорошо справляется с жирными пятнами. Только разбавлять ее надо с обычной водой.

Антисовет №5

Удаляйте пятна от чашек и стаканов с деревянной поверхности раствором уксуса и оливкового масла. Как и в предыдущем случае, уксус может только навредить. Его высокая кислотность способна разрушить полировку, что также касается оливкового масла. Эффективным способом здесь является горячий пар. Для этого используйте обычный фен на небольшой мощности. После нагревания пятна протрите его сухой тканью.

← Назад к списку статей