Народные приметы про уборку: суеверие — наше всё
Y

Народные приметы про уборку: суеверие — наше всё

Несмотря на то, что мы живем в век высоких технологий и невероятных для наших предков достижений науки и техники, менталитет берет свое. Люди верили и продолжают верить даже в самые, казалось бы, абсурдные приметы. Клининг не является исключением — существует масса народных примет об уборке. В нашей статье мы приведем несколько самых распространенных из них.

Понедельник — день тяжелый

Исходя из названия этой приметы про уборку, можно легко сделать вывод, что в понедельник убирать нельзя. Сюда «подвязано» сразу несколько суеверий, а именно «Как неделю начнешь, так ее и продолжишь» (то есть, убирать придется каждый день) и «Убирать в понедельник — призвать безденежье». По вступлению к статье вы, скорее всего, поняли наше отношение к народным суевериям об уборке. Поэтому особо комментировать эту примету не будем. Хочется просто уточнить у авторов, что же делать, если в воскресенье дома было 100500 гостей, оставивших после себя, скажем откровенно, полный хаос...

Ночь — не время для уборки

Здесь, в какой-то мере с авторами можно согласиться. Хотя бы по той причине, что электрическое освещение не позволит увидеть все загрязнения. Кроме того, эта примета про уборку объективна в плане экономии средств на электроэнергию и собственных сил. Тем не менее, даже здесь можно привести аргументы. Во-первых, как быть тем, кто работает ежедневно и приходит домой поздно? Во-вторых, что делать владельцам квартир, чьи соседи постарались залить ванную или кухню, и откладывать уборку на утро ни в коем случае нельзя?

Убирать в церковный праздник — грех

К этой народной примете об уборке у авторов имеется основательная претензия. Хотелось бы узнать, откуда вообще она возникла, и в каком месте Святого писания указано, что в праздники нельзя убирать. Поправка — нельзя работать, убирать никто не запрещает. Напротив, если вы желаете провести праздник в чистом и ухоженном помещении, сделайте легкую уборку с утра. Поверьте, это доставит удовольствие и вам, и вашим близким. И уж ни в коем случае не разгневает бога!

Существует масса других народных примет, касающихся уборки. Согласно таким суевериям, нельзя убирать:

  • если кто-то из близких в дороге (могут не вернуться домой);
  • при открытых настежь окнах (может улетучиться удача);
  • в день свадьбы или смотрин (брак будет несчастливым).

Таких примеров можно привести десятки. Общий вывод из большинства народных примет про уборку прост: живите в грязи, беспорядке — и будет вам счастье! В заключение, отметим, что, по мнению авторов этой статьи, все это только суеверие и профессиональные клинеры готовы выполнить свою работу, не взирая на время суток, день недели, расположение звезд и прочие факторы сомнительного происхождения. Тем не менее, надеемся, что представленный в статье материал о популярных народных приметах об уборке был для вас интересен.

← Назад к списку статей